Receita de Torta Cremosa de Frango Feita no Liquidificador

Receita de Torta Cremosa de Frango Feita no Liquidificador
Receita de Torta Cremosa de Frango Feita no Liquidificador

Índice

Introdução

Olá pessoal! Hoje vou apresentar para vocês uma deliciosa receita de Torta Cremosa de Frango feita no liquidificador. Essa receita é incrivelmente saborosa e o melhor de tudo é que é super prática e rápida de fazer. O recheio de frango é simplesmente irresistível, bem úmido e cheio de sabor. Tenho certeza de que você vai adorar!

Por isso, convido você a ler o blog até o final, pois vou compartilhar todos os detalhes dessa receita maravilhosa. Ah, e também de compartilhar o conteúdo com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que eles também vão adorar essa Torta de Frango cremosa!

Ingredientes e Preparo da Massa

Para preparar a massa da torta cremosa de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 ¼ de xícara de leite (260ml)
  • ½ xícara de água (100ml)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo de girassol (ou manteiga sem sal)
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (cada xícara contém 210ml)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

É importante explicar que o óleo de girassol pode ser substituído pela mesma quantidade de manteiga sem sal. Isso vai dar um sabor especial à torta.

Quando falamos em xícaras, estamos nos referindo a xícaras padrão de 240ml. Então, para medir corretamente, utilize uma xícara de medida de 240ml e siga as quantidades indicadas.

Destaco também a quantidade de queijo parmesão ralado, que é de 50 gramas. Utilize o queijo parmesão ralado de pacotinho, aquele que encontramos no supermercado.

Agora, vamos ao preparo da massa:

  1. No liquidificador, adicione o leite, a água, o fermento em pó, o óleo de girassol (ou manteiga sem sal), os ovos, o sal, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogênea.

Pronto! A massa da torta cremosa de frango está pronta para ser utilizada. Agora você pode prosseguir com o preparo do recheio e a montagem da torta. Aproveite essa receita deliciosa e prática!

Preparo do Recheio

Para preparar o recheio da torta cremosa de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Meia xícara do caldo do frango (ou mais, se preferir mais úmido)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • Meia colher de chá de sal

O frango pode ser substituído por outra proteína de sua preferência, como carne ou peixe.

Para corrigir o sal do recheio, adicione meia colher de chá de sal e ajuste conforme seu gosto.

Agora, vamos à mistura e preparo do recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho em conserva escorrido, o requeijão cremoso, o caldo do frango, a cebolinha, a salsinha e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

O recheio está pronto para ser utilizado na montagem da torta cremosa de frango. Agora é só seguir em frente e aproveitar essa deliciosa receita!

Montagem e Cozimento da Torta

Agora que a massa da torta cremosa de frango está pronta, vamos prosseguir com a montagem e o cozimento da torta. Aqui estão os passos que você precisa seguir:

1. Descrever o tamanho da travessa utilizada

Utilize uma travessa de tamanho 19,5 cm x 30,5 cm x 5 cm de altura. Você pode usar outra travessa de sua preferência, desde que tenha aproximadamente as mesmas dimensões.

2. Instruir a preparação da assadeira

Unte a assadeira com manteiga sem sal para evitar que a torta grude. Certifique-se de untar tanto o fundo quanto as laterais da assadeira.

3. Demonstrar a colocação da massa e do recheio na travessa

Coloque metade da massa na assadeira untada, espalhando-a de maneira uniforme no fundo da travessa.

Em seguida, adicione todo o recheio de frango sobre a massa. Espalhe o recheio de maneira uniforme, cobrindo toda a superfície.

4. Finalizar com a cobertura da torta com o restante da massa

Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando-a cuidadosamente sobre o recheio. Certifique-se de cobrir toda a superfície do recheio.

5. Informar a temperatura e tempo de cozimento no forno

Pré-aqueça o forno elétrico a 170 graus Celsius ou, se estiver usando um forno convencional, coloque-o na temperatura máxima, a 180 graus Celsius.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe a torta assar por aproximadamente 55 minutos. Verifique a torta após esse tempo, ela deve estar dourada e com um cheiro delicioso.

Após o tempo de cozimento, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Agora é só aproveitar essa deliciosa torta cremosa de frango, que ficará com uma textura macia e um sabor irresistível. Bom apetite!

Apresentação e Degustação da Torta

Agora que a torta cremosa de frango está pronta, vamos apreciar sua aparência e sabor irresistíveis. Veja abaixo o que torna esta torta tão especial:

A torta cremosa de frango fica simplesmente deliciosa depois de assada. Sua aparência dourada e cheirosa é irresistível! Ao cortar um pedaço, você verá a textura macia da massa e o recheio suculento de frango desfiado.

A massa é incrivelmente leve e saborosa, graças ao uso do óleo de girassol ou manteiga sem sal. O queijo parmesão ralado na receita proporciona um toque de sabor extra que combina perfeitamente com o frango. Cada mordida é uma explosão de sabores!

Aproveito para convidá-lo a experimentar essa torta cremosa de frango. Tenho certeza de que você vai adorar! Se você está em busca de mais receitas deliciosas, não deixe de conferir as outras opções disponíveis no  blog.  

Experimente essas receitas incríveis e surpreenda-se com os sabores que você pode criar em sua própria cozinha. Tenho certeza de que você vai se tornar um verdadeiro chef!

FAQ

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre a torta cremosa de frango:

  • Posso utilizar outros ingredientes no recheio?
  • Sim, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio de frango, como legumes, queijo, presunto, entre outros. Fique à vontade para criar diferentes combinações de sabores.

  • Qual a validade da torta?
  • A torta cremosa de frango pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de colocá-la em um recipiente bem fechado para preservar sua frescura.

  • A massa pode ser congelada?
  • Sim, você pode congelar a massa da torta. Basta envolvê-la em papel alumínio ou filme plástico e colocá-la no freezer. Quando quiser utilizar, deixe-a descongelar naturalmente na geladeira antes de utilizar.

  • Qual a temperatura e tempo de cozimento?
  • Pré-aqueça o forno elétrico a 170 graus Celsius ou, se estiver usando um forno convencional, coloque-o na temperatura máxima, a 180 graus Celsius. A torta deve assar por aproximadamente 55 minutos, ou até ficar dourada e com um cheiro delicioso.

  • Posso substituir o queijo parmesão ralado?
  • Sim, você pode substituir o queijo parmesão ralado por outro tipo de queijo de sua preferência, como queijo cheddar ou queijo prato. Basta escolher um queijo que derreta bem e complemente o sabor do recheio.

0 Comentários

Deixe aqui a sua dúvida...