Aprenda a fazer uma deliciosa canja de galinha em apenas 10 minutos

Aprenda a fazer uma deliciosa canja de galinha em apenas 10 minutos
Aprenda a fazer uma deliciosa canja de galinha em apenas 10 minutos

Índice

Introdução

Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de canja de galinha que tenho certeza que vocês vão amar. Além de deliciosa, essa receita é super fácil de fazer, perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição reconfortante e rápida.

A canja de galinha que vou ensinar hoje promete um sabor incrível. Com ingredientes simples e práticos, tenho certeza que vocês vão se surpreender com o resultado final. Então, vamos lá!

Ingredientes e preparo inicial

Para começar a preparar a canja de galinha, você vai precisar de uma panela com óleo ou azeite para refogar os ingredientes. Eu prefiro usar azeite, mas você pode escolher o que preferir. Aqueça a panela em fogo médio.

Em seguida, adicione uma cebola pequena cortada em cubinhos e refogue até ficar levemente dourada. Depois, acrescente 3 dentes de alho amassados e frite-os rapidamente.

Agora é hora de adicionar os pedaços de frango. Eu geralmente uso 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos, mas você pode escolher o tipo de frango que preferir, como peito, coxa, sobrecoxa, etc. Misture bem o frango com a cebola e o alho.

Para dar sabor à canja, utilize os seguintes temperos: sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino. Adicione uma colher de chá de sal, duas colheres de chá de páprica defumada, uma colher de chá de colorau e um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

Continue refogando os ingredientes iniciais por alguns minutos, até o frango ficar levemente dourado e os temperos se misturarem bem. Isso irá intensificar o sabor da canja.

Acrescentando os demais ingredientes

Após refogar os ingredientes iniciais, é hora de adicionar mais alguns ingredientes para deixar a canja ainda mais saborosa.

Primeiro, adicione um pimentão pequeno cortado em cubinhos, um tomate pequeno também cortado em cubinhos e duas colheres de sopa de coentro ou tempero verde. Esses ingredientes vão trazer mais cor e sabor para a sua canja.

Se desejar, você pode adicionar uma colher de chá de açafrão para dar uma cor mais amarelada à sua canja. Isso é opcional, mas pode deixar a apresentação do prato ainda mais bonita.

Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem e liberem seus aromas.

Em seguida, é hora de incluir a cenoura e a batata cortadas em cubinhos. Esses legumes vão dar uma consistência e textura deliciosas à canja.

Adicione água até cobrir os ingredientes. A quantidade de água pode variar, mas geralmente é suficiente colocar água até cerca de 4 dedos acima dos ingredientes.

Cozimento

Agora que os ingredientes estão todos adicionados, é hora de começar o cozimento da canja de galinha.

Antes de fechar a panela de pressão, verifique se está com sal na quantidade adequada. Caso necessário, ajuste o sal de acordo com o seu gosto.

Após ajustar o sal, tampe a panela de pressão e ligue o fogo em temperatura média. Espere a panela pegar pressão, o que será indicado pelo barulho característico.

Assim que a panela pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo. Essa etapa de cozimento é importante para que todos os ingredientes se misturem e adquiram sabor.

Quando desligar o fogo, é possível agilizar o processo de liberação da pressão. Para isso, coloque um pano úmido sobre a válvula da panela e com cuidado, levante a válvula com a ajuda de uma colher. Cuidado para não se queimar com o vapor.

Após liberar a pressão, abra a panela e adicione uma xícara de arroz. Misture bem o arroz com os outros ingredientes para que fiquem bem incorporados.

Verifique o cozimento do arroz e, se necessário, ajuste o sal novamente de acordo com o seu paladar. Lembre-se que o arroz precisa estar macio e cozido antes de finalizar a canja.

Deixe a panela destampada e cozinhe o arroz em fogo médio. A cada 15 a 20 minutos, abra a panela e mexa o arroz para garantir um cozimento uniforme.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o restante do tempero verde. Misture bem para que o tempero se incorpore ao restante da canja.

Agora a sua deliciosa canja de galinha está pronta para ser servida! Aproveite essa refeição reconfortante e saborosa.

Finalização

Agora que a sua deliciosa canja de galinha está pronta, vamos finalizar os últimos passos para aproveitar essa refeição reconfortante.

Para dar um toque final de sabor, adicione o restante do tempero verde à canja. Misture bem para que o tempero se incorpore ao restante da receita.

Agora é só servir a canja de galinha bem quentinha e desfrutar do sabor incrível que foi criado. Aproveite cada colherada dessa refeição deliciosa que foi preparada em apenas 10 minutos.

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam experimentar essa canja de galinha maravilhosa. Mande a receita nos grupos do WhatsApp e incentive o compartilhamento entre as pessoas.

E se você quiser compartilhar sua experiência com a receita, poste uma foto nos Stories do Instagram e me marque. Ficarei feliz em ver como ficou a sua canja de galinha e repostar para inspirar outras pessoas a experimentarem também.

Conclusão

Relembrando a facilidade e rapidez do preparo, a canja de galinha é uma opção perfeita para os dias em que queremos uma refeição reconfortante e rápida. Em apenas 10 minutos, é possível desfrutar de uma deliciosa canja que vai aquecer o coração.

O sabor da canja é simplesmente incrível. Com ingredientes simples e práticos, a combinação de temperos e legumes proporciona um resultado surpreendente. Cada colherada é uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca.

Agradeço por terem acompanhado essa receita até aqui. Espero que tenham gostado e que experimentem fazer em casa. Tenho certeza de que vocês vão adorar o resultado.

Espero que tenham um ótimo momento ao preparar e saborear essa canja de galinha maravilhosa. Aproveitem cada colherada e não deixem de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Vocês vão adorar ver a reação deles ao experimentar essa delícia.

FAQ

Pergunta 1: Posso utilizar outros tipos de carne na canja?

Sim, você pode utilizar outros tipos de carne na canja, como frango desfiado, carne de porco ou até mesmo carne de boi. A escolha da carne vai depender do seu gosto e preferência.

Pergunta 2: Posso substituir algum dos ingredientes?

Sim, você pode substituir alguns ingredientes de acordo com suas preferências e restrições alimentares. Por exemplo, se você não gosta de pimentão, pode substituí-lo por outro legume de sua escolha.

Pergunta 3: Qual a quantidade de água ideal para a canja?

A quantidade de água pode variar dependendo da consistência desejada para a canja. Geralmente, é suficiente colocar água até cerca de 4 dedos acima dos ingredientes na panela de pressão.

Pergunta 4: É possível congelar a canja?

Sim, é possível congelar a canja. Espere a canja esfriar completamente, coloque-a em recipientes adequados para congelamento e leve ao freezer. A canja pode ser mantida congelada por até 3 meses.

Pergunta 5: Como armazenar a canja na geladeira?

Para armazenar a canja na geladeira, espere a canja esfriar completamente e coloque-a em um recipiente hermético. A canja pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.

0 Comentários

Deixe aqui a sua dúvida...