Aprenda a fazer uma deliciosa canja de galinha em apenas 10 minutos |
Índice
- Introdução
- Ingredientes e preparo inicial
- Acrescentando os demais ingredientes
- Cozimento
- Finalização
- Conclusão
- FAQ
Introdução
Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de canja de galinha que tenho certeza que vocês vão amar. Além de deliciosa, essa receita é super fácil de fazer, perfeita para aqueles dias em que queremos uma refeição reconfortante e rápida.
A canja de galinha que vou ensinar hoje promete um sabor incrível. Com ingredientes simples e práticos, tenho certeza que vocês vão se surpreender com o resultado final. Então, vamos lá!
Ingredientes e preparo inicial
Para começar a preparar a canja de galinha, você vai precisar de uma panela com óleo ou azeite para refogar os ingredientes. Eu prefiro usar azeite, mas você pode escolher o que preferir. Aqueça a panela em fogo médio.
Em seguida, adicione uma cebola pequena cortada em cubinhos e refogue até ficar levemente dourada. Depois, acrescente 3 dentes de alho amassados e frite-os rapidamente.
Agora é hora de adicionar os pedaços de frango. Eu geralmente uso 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos, mas você pode escolher o tipo de frango que preferir, como peito, coxa, sobrecoxa, etc. Misture bem o frango com a cebola e o alho.
Para dar sabor à canja, utilize os seguintes temperos: sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino. Adicione uma colher de chá de sal, duas colheres de chá de páprica defumada, uma colher de chá de colorau e um pouco de pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Continue refogando os ingredientes iniciais por alguns minutos, até o frango ficar levemente dourado e os temperos se misturarem bem. Isso irá intensificar o sabor da canja.
Acrescentando os demais ingredientes
Após refogar os ingredientes iniciais, é hora de adicionar mais alguns ingredientes para deixar a canja ainda mais saborosa.
Primeiro, adicione um pimentão pequeno cortado em cubinhos, um tomate pequeno também cortado em cubinhos e duas colheres de sopa de coentro ou tempero verde. Esses ingredientes vão trazer mais cor e sabor para a sua canja.
Se desejar, você pode adicionar uma colher de chá de açafrão para dar uma cor mais amarelada à sua canja. Isso é opcional, mas pode deixar a apresentação do prato ainda mais bonita.
Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para que todos os ingredientes se misturem e liberem seus aromas.
Em seguida, é hora de incluir a cenoura e a batata cortadas em cubinhos. Esses legumes vão dar uma consistência e textura deliciosas à canja.
Adicione água até cobrir os ingredientes. A quantidade de água pode variar, mas geralmente é suficiente colocar água até cerca de 4 dedos acima dos ingredientes.
Cozimento
Agora que os ingredientes estão todos adicionados, é hora de começar o cozimento da canja de galinha.
Antes de fechar a panela de pressão, verifique se está com sal na quantidade adequada. Caso necessário, ajuste o sal de acordo com o seu gosto.
Após ajustar o sal, tampe a panela de pressão e ligue o fogo em temperatura média. Espere a panela pegar pressão, o que será indicado pelo barulho característico.
Assim que a panela pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo. Essa etapa de cozimento é importante para que todos os ingredientes se misturem e adquiram sabor.
Quando desligar o fogo, é possível agilizar o processo de liberação da pressão. Para isso, coloque um pano úmido sobre a válvula da panela e com cuidado, levante a válvula com a ajuda de uma colher. Cuidado para não se queimar com o vapor.
Após liberar a pressão, abra a panela e adicione uma xícara de arroz. Misture bem o arroz com os outros ingredientes para que fiquem bem incorporados.
Verifique o cozimento do arroz e, se necessário, ajuste o sal novamente de acordo com o seu paladar. Lembre-se que o arroz precisa estar macio e cozido antes de finalizar a canja.
Deixe a panela destampada e cozinhe o arroz em fogo médio. A cada 15 a 20 minutos, abra a panela e mexa o arroz para garantir um cozimento uniforme.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o restante do tempero verde. Misture bem para que o tempero se incorpore ao restante da canja.
Agora a sua deliciosa canja de galinha está pronta para ser servida! Aproveite essa refeição reconfortante e saborosa.
Finalização
Agora que a sua deliciosa canja de galinha está pronta, vamos finalizar os últimos passos para aproveitar essa refeição reconfortante.
Para dar um toque final de sabor, adicione o restante do tempero verde à canja. Misture bem para que o tempero se incorpore ao restante da receita.
Agora é só servir a canja de galinha bem quentinha e desfrutar do sabor incrível que foi criado. Aproveite cada colherada dessa refeição deliciosa que foi preparada em apenas 10 minutos.
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares para que eles também possam experimentar essa canja de galinha maravilhosa. Mande a receita nos grupos do WhatsApp e incentive o compartilhamento entre as pessoas.
E se você quiser compartilhar sua experiência com a receita, poste uma foto nos Stories do Instagram e me marque. Ficarei feliz em ver como ficou a sua canja de galinha e repostar para inspirar outras pessoas a experimentarem também.
Conclusão
Relembrando a facilidade e rapidez do preparo, a canja de galinha é uma opção perfeita para os dias em que queremos uma refeição reconfortante e rápida. Em apenas 10 minutos, é possível desfrutar de uma deliciosa canja que vai aquecer o coração.
O sabor da canja é simplesmente incrível. Com ingredientes simples e práticos, a combinação de temperos e legumes proporciona um resultado surpreendente. Cada colherada é uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca.
Agradeço por terem acompanhado essa receita até aqui. Espero que tenham gostado e que experimentem fazer em casa. Tenho certeza de que vocês vão adorar o resultado.
Espero que tenham um ótimo momento ao preparar e saborear essa canja de galinha maravilhosa. Aproveitem cada colherada e não deixem de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Vocês vão adorar ver a reação deles ao experimentar essa delícia.
FAQ
Pergunta 1: Posso utilizar outros tipos de carne na canja?
Sim, você pode utilizar outros tipos de carne na canja, como frango desfiado, carne de porco ou até mesmo carne de boi. A escolha da carne vai depender do seu gosto e preferência.
Pergunta 2: Posso substituir algum dos ingredientes?
Sim, você pode substituir alguns ingredientes de acordo com suas preferências e restrições alimentares. Por exemplo, se você não gosta de pimentão, pode substituí-lo por outro legume de sua escolha.
Pergunta 3: Qual a quantidade de água ideal para a canja?
A quantidade de água pode variar dependendo da consistência desejada para a canja. Geralmente, é suficiente colocar água até cerca de 4 dedos acima dos ingredientes na panela de pressão.
Pergunta 4: É possível congelar a canja?
Sim, é possível congelar a canja. Espere a canja esfriar completamente, coloque-a em recipientes adequados para congelamento e leve ao freezer. A canja pode ser mantida congelada por até 3 meses.
Pergunta 5: Como armazenar a canja na geladeira?
Para armazenar a canja na geladeira, espere a canja esfriar completamente e coloque-a em um recipiente hermético. A canja pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.
0 Comentários
Deixe aqui a sua dúvida...